“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

【猫与少年歌】08

08 没有拿走的记忆


一夜无梦。
王源不知道昨晚自己到底怎么睡觉的,起床后觉得左半身都麻掉了,揉着肩膀踉跄地拉开窗帘,却没看到预料中的阳光,窗外笼着一层薄雾,刚起床只觉得眼前看到的都是浊白一片。
赶紧穿好衣服,到走廊的洗漱间整理好自己,王源决定现在就走,一来不想和任何人道别,二来怕王俊凯用那什么符刺他,想想心里有点毛毛的。

做贼似的关上门,王源已经来到花园了。伸个懒腰,正准备走向树洞,感觉到前面有东西。他是正对着花园外面那个大铁门站着的,距离不远,但是在薄雾环绕下,只能看到一个人影缓缓从外面直直地走来。
先认出王俊凯的身形,王源一下不知道该怎么办,就停在原地。雾中王俊凯的身影渐渐明朗,清俊的脸庞在四周凉凉的晨风中显得温柔无害。
“起得这么早。”
陈述句,波澜不惊。王源接过面前王俊凯递过来的塑料口袋,打开一看里面是各种各样的面包,还有一盒舒化奶。
“不知道你平时吃哪一种,都拿了。”
他一只猫哪来的钱,王源并不想问,听他用“拿”而不是“买”大概能猜到手里这些东西怎么来的了。想起来昨晚跟他说过想谢谢他就别给他吃干面包了。自己只是一句玩笑话,却没想到他这么细心。
“谢谢。”
“现在就走?”
“嗯。”
“我送你。”
早上起床过后王源一般情绪都不高涨,也不太爱说话,想着既然他没什么反应那自己也不扭捏了,还是走吧。

王源以为王俊凯说送他会像来时那样扛起他跑得飞快,还有些防备,事实却证明人家只是送他到树林口而已。
“到外面我就记得路了,谢谢你。”
王俊凯无所谓地一笑,左手往右手护腕探去,拿出一支祭忆符,王源看到那玩意儿脸色一变,后退半步。
“不要了吧!”
“我们不能…”
“我懂我懂!我发誓我真不会告诉别人有关你们一个字的!我把你们都当我的朋友!”
王俊凯被抢了话,沉默了半分钟,王源觉得冷汗都要下来了,看到他终于有了动作,却是继续在符上下咒语,然后一手抓紧他的肩膀,抬手准备好要刺向他。王源也不逃,只是心里有点别扭,其实他以为经过昨天的相处,他也会把他当朋友的。
“我只是想以后也能来找你……”
王源说完轻轻闭上眼,等待即将到来的结果。这话说得很委屈,细弱蚊音像是撒娇,王俊凯身形一滞,举起的手终于缓缓放下。也是一言不发,转身走向树林,没回过头。
愣愣地看着渐渐消失在树林深处的人,等到阳光刺得后颈生疼,这才发现自己已经原地站了很久。王源抿着嘴回到村里他们住的民宿,有不少人已经起床,在院子里说话。

消失了一天的王源当然没有那么容易轻松糊弄过去,不过他也不知道自己胡乱说了一通什么毫无逻辑的东西,大体上是胖鱼睡着了于是自己走迷路了结果摔进坑里被人救了云云,见大家都一副没想通的样子,王源拿出手里的面包跟大家分了去这事才暂时放下了。总之毫发无损,少年们的注意力很快转移了。
只有王源一个人还在回忆清晨的分别。
说要再回去找他们,也不知道要是自己真去了他们会不会高兴他来,异世也没个电话什么的。真是的,走的时候也不说点什么!王俊凯!

“少爷,王源走了。”
“我知道。”
“那你……?”
“没有。”
一旁的小东和娜娜都大惊失色,PJ只是一脸探究地看着王俊凯,他一直以来都深信少爷做事都有自己的道理,权衡利弊,他心里比谁都清楚,只是这一遭是怎么回事,只怕是和那位小太阳一般的少年又脱不了的干系。
“放心吧,他不会说的。”
“王源那孩子的确是好的,只是他还小,难保不会跟自己朋友说,我们现在的处境,最好不要再多生事端。”
“我自有分寸。还有,他今早说把你们都当朋友来着。”
几人听了想起昨日开心的时候,都展颜一笑,算了吧,多一个朋友也是好的,只是心中难免有些隐隐的担忧,少爷这么信任一个人类,也不知是好是坏。

书房里,王俊凯跟PJ讨论起昨晚思考的细节,两个人对局势又有了一些了解。
记载的历史以人类世界的中世纪算起,猫族忽然异变,异世成型,到现在也不过几个世纪,两个世界几乎隔绝。异世就像是从人类世界分离出来的地方。
猫族第一位,也是唯一的一个王——瑟斯。创造了异世的一切,给了所有猫族同样的能力,帝国却在他死后分崩离析。三大家族,白猫族,灰猫族,豹猫族各自盘踞,却始终无法融洽相处。家族之间大大小小的战争,波及整个异世,无法休养生息,于是异世形成了一个奇怪的现象:和人类世界严重脱节,却又在一些方面模仿着他们。18、19世纪的建筑及生活习惯保持了下来,但是为了方便又学习着现代生活的穿着饮食等习惯,却没有网络和通讯之类的技术。

评论
热度(6)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER