“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

【猫与少年歌】设定我解释不清楚大家还是看文吧

其实才写了个开头,想写完了再发的,但是看到这么久没动静已经开始掉粉了还是不忍心回来了😂

先上文案👇(我居然写了文案给自己跪了)

文案:有滚烫的水,火一般的心,有寒冷的水,刺骨的冰,有一天相融,细润无声。爱情不能在冰与火中生存,却在温水里滋长。两个世界的两个人,一个是人类,一个是异世的猫族。格格不入的他们原本应该永远不会有机会相识,儿时意外相处的两天原本应该从此成为彼此尘封的记忆,却因为另一场纷乱,打破了两个世界的相安无事,让他们,再一次相遇…………

—————————————————————

01 初遇


猫和人类,分享这个地球。

人类总是被上帝眷顾的一方,太平盛世,无知臣民。而猫界,从来就没有过安宁的夜晚。古老的诅咒将他们驱逐到异世,让他们为稀缺的资源互相争斗,生生不息地争斗。却又不将他们与人类世界完全隔绝,留下无数的“门”,让他们看到接触到人类的安稳现世,羡慕,然后厌恶。

王俊凯不像其他同类,回避这个世界。
他反而很喜欢穿梭在人类城市里,看不同于异世的明亮风景,呼吸不同于异世的轻松空气。这里的孩子都自由,爱笑爱闹,没有负担。这里的女人都悠闲自得,有人保护有人疼爱。
这里的人……很幸福啊。
走累了随便趴在一家小卖部的摊上,王俊凯打了个大大的哈欠,半眯着眼享受日光浴,懒懒地这么想着。

“啊!出了出了!最新款!太赞啦!”
“我看看我看看!”
“孙奶奶!我们要买这个!”
王俊凯被眼前这群小孩吵醒,烦躁地瞪着他们。几个熊孩子都把心思放在了玩具身上,只有一个小孩注意到了,一双圆圆的眼睛怕怕地看着他。白白嫩嫩的小身板,肉嘟嘟的脸颊,抿着嘴。
比家里的小狗还要小,奇怪的尖耳朵,金色的眼睛看起来好像在瞪人一样。王源盯着这个奇怪的生物,心里又是好奇又是紧张。
看到他目不转睛地盯着自己,王俊凯突然对他龇了一下牙,吓得王源一抖,奶声奶气地叫了一声。如果现在王俊凯不是猫的形态的话,一定会大笑出声。

王源这一叫把大家的视线吸引了过来,几个小孩都看到了王俊凯,指着他问孙奶奶这是啥。
“这是猫,几十年前还要多些,最近十多年都不常见咯!你们几个娃娃运气好,这么难得的东西,碰上了一定有好运气!”
曾经猫族也有很多同类喜欢到人类世界来逛逛,后来异世的族群之间争斗太厉害,使命使然,猫族纷纷感到与和平的人类世界之间格格不入,渐渐地便都不来了。现在甚至绝大部分的猫族都以流连人世贪图安逸为耻。
除了,同样被耻笑的王俊凯。
一个不属于人世,也不被异世接受的猫族。一个甚至连自己的身世都不清楚的,没有家的弃子。

“哇!这么厉害啊!那这周期末考试一定能考好哦!”
几个熊孩子一听这是个福神,全都围过来想摸一下这只猫,王俊凯一个转身,灵活地蹿上旁边的树,不见了身影。

孩子们都在好奇地讨论,唯独王源一个人撅着嘴。他觉得这玩意儿神的很,刚刚大家围上去的那一瞬间,他分明看到了他皱眉瞥眼,好像是…一副嫌弃的表情。

猫都是这样的吗?



02 所谓福神


那之后又过了几天,是期末考试最后一门的当天中午。王源家住的小区突然停水,为了不耽误他考试,妈妈给了王源钱让他出去吃。
决定去吃那家最喜欢的胡氏面馆,王源心情异常得好。过马路时,哼着歌的王源随意地一抬头,却对上一双金瞳,准确地说,应该是一只。是几天前小卖部遇见的那只黑猫,王源相信自己没有看错,此时黑猫正站在红绿灯牌上,一只眼睛不知为何紧紧地闭上,站在高处的身影轻微发抖,给人一种岌岌可危的感觉。
那一瞬间,王源突然有点紧张,像是怕他掉下来。
“小心!”
黑猫凌空一跃,王源失声大喊出来,因为黑猫虽然看起来轻盈矫健,落地无声,却还是在后脚触地的一瞬间歪倒,在地上滚了两圈,才起身往前跑。
也不管现在是红灯绿灯,王源撒腿就追,好在车流并不多,听到几声车鸣,还是穿过了马路。
黑猫可能是受过伤,跑得并不快,等王源追上他,才反应过来不知道蹿进了哪条小巷,对面就是一堵墙。黑猫失了力气躲在墙角的阴影里,王源小心翼翼地走过去。
“……喂,你没事吧?”
“你受伤了吗?”

阴影里,渐渐走出一个小小的身影。小豹子般流畅完美的曲线,浑身的黑毛像漆皮一样泛出光泽,后脚左边脚踝系着什么东西。抬起头,尖耳圆眼黑须,那金色的眼瞳像琥珀,不闪自明。只可惜右眼受了伤,这下凑近了仔细看才发觉眼睛周围的血迹。

王俊凯在异世的家里遇到豹猫族的人偷袭,一番混战,情急之下逃来人世,想来豹猫族那些人应该追过来了,不过比起他们,王俊凯自然是对这里要熟悉得多。甩开追兵,现在最要紧的,就是争取时间养伤。
只觉得这个小孩眼熟得紧,或许有过一面之缘,既然他会追着自己过来,应该愿意帮助自己。
来不及考虑那么多,因为下一秒,王俊凯已经虚弱地摔倒在地。还没仔细观察完眼前这只黑猫,突然他就晕倒了,十一岁的小王源有些措手不及。
随手捡了一根棍子,王源凑上去轻轻戳了一下倒在地上的黑猫,看到他的肚子轻微的起伏,哎呀,还没死呢!
纠结了一下姿势,最后王源还是两手捧着黑猫的身体,跑出巷口打了个车到宠物医院。
在出租车上王源紧张地关注着怀里黑猫的呼吸,想了想,去宠物医院应该没问题,总不能到给人看病的医院去吧?

年轻的医生看着眼前受伤的黑猫,无从下手的感觉。
“这是猫!”
旁边的王源踮起脚扯了扯医生胸前的听诊器,
“就把他当狗来治嘛!”
医生回过神来,将王源赶出去,戴上了手套。倒不是没听说过猫,只是不知道该怎么治。检查了一下发现他受的都是外伤,不用担心物种差别,医生还是放心大胆地治疗了。

王源坐在等候室,瞄了一眼墙上的时钟,突然有一种晴天霹雳的感觉。
这种感觉叫———错过了考试。
想抱头尖叫,内心正在翻腾的时候,黑猫被送出来了。除了眼睛被包扎了一下,王源看到右后脚上缠着的纱布,才意识到原来他脚也受伤了。

没钱付医药费。
医生看着王源手里那点饭钱,面无表情地递给他手机,叫他给家里人打电话。王源只得抱着还在昏迷的黑猫坐在诊所里,等妈妈来付钱。
无聊地摸着黑猫的背,没有毛绒绒的毛,但是很滑顺舒服。王源能感觉到怀里的小东西呼吸越来越平稳,像进入了安心的梦乡。

匆匆赶来的妈妈看到这一幕已经明白了一切,在领王源回家的路上,一阵暴风雨般的呵斥,奇怪的是王源的心思全跑到了怀里。
虽然错过了考试,但是自己并没有很埋怨黑猫,甚至还有些期待,等他伤好起来的样子。

世间没有福神,也没有上帝,如果非要存在,那么不会是你,亦不会是我,而是你与我之间的羁绊。



03 K


黑猫的治愈能力惊人,才第二天,已经能够行动自如了。王源想拆下他的纱布,刚伸出手碰他的瞬间又被龇牙。
“为什么不让我碰你,你受伤了还是我抱的呢!”
原本在王源枕头上舒舒服服躺着的王俊凯奋一起身,轻巧地跳到王源脑袋上,用长长的尾巴扫打了一下他的脸,然后跳到飘窗台上王源给他准备的“窝”里,继续舒舒服服地躺着。
可笑,本大爷又不是天天受伤,会允许你一个小屁孩碰我?
王源懊恼地摸摸自己头顶,又摸摸自己脸。每次都跟不上他的动作,这家伙比嘟嘟聪明多了。
“我好心好意的,你不领情就算了!看我今天给不给你喝牛奶!”
听到这里王俊凯突然眼睛一亮,差点就要起身。想了想还是绷住了,没去搭理王源。
不过牛奶这东西,沾上一点就不能自拔,的确可怕啊!

见这招并不管用,王源气鼓鼓地走出房间,王俊凯刚清静了一会儿,家里的贵宾犬嘟嘟又来了。
蠢狗,王俊凯心里这么想着,转过身,用屁股对着门口的嘟嘟。嘟嘟发现飘窗上的小伙伴之后,嗷呜一声,甩着屁股就跑过来了,两只前爪拼命想要扒拉上窗台,王俊凯冲着它使劲呼哧,亮出爪子邪恶地想抓它的鼻子,刚准备动手,王源声音出现在门口。
“嘟嘟,你真的笨死了,你喜欢跟人家玩,人家又不喜欢你,你还是到外面花园去吧!”
没想到嘟嘟就是要赖在这里,赶都赶不走,王源没办法,抱着它坐上飘窗台,结果看到此时黑猫正抱着刚刚自己拿进来的舒化奶美美地喝起来。想不到这黑猫这么聪明,连吸管都会用。

窗外的阳光明媚,台上的少年大笑,王俊凯眯着眼吮着嘴里甜甜的牛奶,身上受伤的地方已经长出新皮,痒痒的,这一刻,好像那只只会吐舌头的蠢狗也不是那么讨厌了。
哪怕只有一秒,能忘记那些无谓的争斗,对王俊凯来说,这也能称之为幸福了吧……
幸福啊……

“啊对了啊,还没给你取名字呢!”
看着王源一副兴致勃勃的样子,王俊凯只想翻个白眼,这个小孩儿好像没其他事情可做似的,东一下西一下,无非都是些无趣的东西。
“你这么黑,不然就叫你小黑?黑仔?”
乡村野夫般土气的品味!王俊凯一爪拍掉喝光的舒化奶盒子,吓得王源一哆嗦。
“噢…噢,你不喜欢这样的名字?”
只见黑猫又做出一副置身事外的样子,王源又不懂了,取个名字也能发脾气,这猫,真的好像人似的,就差开口说话了。
王俊凯打了个滚侧躺在垫子上,手脚撑直了舒舒服服伸了个懒腰,伸到一半的时候,王源见他这幅模样,突然大叫,“啊!我懂了!你摆这个姿势是k字对吧!你看,你身子是一竖,你的前脚还有后脚张开……”
听到这里,王俊凯僵硬地维持着这个姿势,差点没把腰给闪了。这都哪儿跟哪儿啊……
嘟嘟发现没人理自己,跳下台欢快地跑出门。王源拍拍自己腿上的狗毛,就这么愉快地决定了。
“好吧,kk,就依你吧!”

入夜,王俊凯试了试自己的爪子,恢复得已经差不多了。自己把纱布撕掉过后,要准备离开了。
要走的那一刻,回过头看了一眼床上睡得安稳的孩子。
其实说来,真的要谢谢他,如果不是这个叫王源的孩子………还在想着什么,结果自己已经不由自主跳到了他旁边。粉嘟嘟的嘴巴轻轻张开,两颗贝壳一般的门牙不小心露头,缓缓的呼吸,睡得很香甜。
轻轻拨了拨他头上软软的头发,想到这两天。
喜欢到处跑,却又经常摔倒,摔一次哭一次。
喜欢稀奇古怪的东西,玩的时候却总是受伤。
喜欢自言自语,喜欢发出奇怪的声音……
很容易被看穿的单纯小孩。
但是哭过之后还是会自己擦干眼泪,受伤了就自己处理,已经学会不去依赖父母,再无聊都能自娱自乐……
也是很坚强勇敢的小孩。

再见啦,王源。

飘窗外的月光如注,卧室里的洁白像是被风吹进来的,凉凉的,无意识地将被子拉紧,王源没来由地醒来。
下意识往飘窗望去,原来是忘了关窗户啊,难怪有风。
不对!
拖鞋都忘了穿,王源急忙跑向kk的窝,发现只留下一堆纱布,摸摸垫子,已经冰凉了。
怎么……就这么走了呢………说不出的失落,愣愣地看着那堆纱布,一丝凉风吹过,王源打了个颤,嘟着嘴回到了被窝。
真是个没良心的白眼狼!以后再见到,再理你是小狗!

哼!


——————————————————
下次更重逢吧,希望大家受得了这个设定,拜👋

评论(2)
热度(12)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER