“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

【超人学院】短篇/凯源+千文/异能少年/随意脑洞

《 超人学院 》


#凯源# #王炸#
#千文# #1002#


下篇


中午,刘志宏在教学楼下与王源依依惜别。
阳光正好,想到此刻还生龙活虎的王源就要奔赴天台去找那个不怀好意的学院大哥,回来时说不定就被吃干抹尽了,竟无语凝噎。

羊入虎口啊这是!

王源端着饭盒一步一脚印地上了楼梯,刘志宏在下面挥舞着手中的泪绢。
送走了羊羔,刘志宏想到后山去吃饭,觉得说不定能遇到易烊千玺。这几天在学校刘志宏还是有留意,却一直没看到过他的身影,难道是他走路太快?

那个风一般的男生…其实还挺想和他再见一面呢。

天台。
王源轻轻推开那扇生锈的铁门,看到正前方平日学校里横行霸道的那帮人都站在铁网边,王俊凯坐在中间高高的栏杆上,耍着手里一颗石子儿,不说话,周围的人懒散地聊着天。
那样子像是在等他。
平时王俊凯基本不和这些人走一起,都是独来独往,非常低调。只是大家都知道这群人是以他为首的,所以也把对他和对这帮人的印象连在一起。
其实大家都错了,从气场来看,王俊凯和这帮人根本不是一类的,因为,他毫不在乎。

王源觉得很奇怪,他和王俊凯从来没有过任何联系,可是自己好像无比了解他似的。
和王俊凯对他莫名的在意一样,简直就像…
命中注定。

“傻站着干嘛,动作这么慢,我都饿死了。”
“这么多人一起吃啊…怪吓人的。”
“没有,他们非要跟过来看看你的。”

说完,王俊凯随脚一踢旁边的人的背,那人还在抽烟,一个踉跄差点把烟吞进去,吓得他捂紧胸口。

“看完没有?看完就赶紧滚。”

那帮人纷纷熄灭手里的烟头,大多都露出莫名的微笑看着他,路过他身边的时候,还有人凑上前来仔细端详他的脸,嘴里喔唷喔唷地喊着。
王源皱着眉头把头往后缩,又有人朝他吹了一口烟圈,把他呛眯了眼。

王俊凯立马跳下栏杆,那帮人赶紧一窝蜂涌向他身后铁门,嬉笑着逃跑了。
过了一会儿,男生们起哄的怪叫和响指声渐渐听不见了,天台又恢复了安静。

“他们一直就这样,我管不了。”
“你是根本没想管吧。”
“哈哈,你说得对。你好像不怕我?”
“切,有什么好怕的。”

王源目不斜视地坐到栏杆旁边的长凳,打开饭盒。
突然注意到王俊凯手中空空如也。

“你的饭盒呢?”
“我没有。”
“那你吃什么?”
“吃你的啊!”
“你……”

眼看着王俊凯不由分说地抢走手里的饭盒,王源想抢回来,却被他举得高高的,光顾着抬头想要去抓,右手伸长了跟着饭盒跑,身体不自觉往前倾。
就这么一瞬间的事,王源有点失去平衡,王俊凯倒是眼疾手快地接住了他。
王源有些慌张地挣开他,收回撑在他胸口的手,却对上一双狡黠的眼睛,看似散漫,却不容逃避。
王俊凯好笑地看着他。
嗯…小鹿受惊害羞的样子也很好玩儿。

“自己不带饭去抢别人的,还理所应当得很。”
“因为你的更好吃啊!…这什么?糖醋排骨吗?真好吃…啊这个虾仁儿也不错…”
“什么我的更好吃,你以前吃过么你!”
“我看得到啊。”

王俊凯突然放下手里的筷子,倾身靠向王源,指着自己的眼睛,轻声说,
“我这双眼睛啊,什么都可以看到。”

王源抿紧了嘴巴看着面前的脸,不知道是不是靠得太近的缘故,他觉得看着他的脸就被一双眼睛吸去了所有的注意力,心神有些波动。
一定是中了他的超能力了!王源知道,他的眼睛可以控制任何人,所以刚刚自己才…
太危险了王俊凯,居然随便对人使超能力。
真是看都不能多看一眼!

“那又怎样?不做有意义的事,只知道滥用能力显摆自己,你也不是什么好人!”
“喂,我从来不随便对人用好不好?”
“撒谎!刚刚你就对我用了!”

王源看到王俊凯愣了一下,然后大笑起来,笑得他有些莫名其妙,好像自己说了什么很好笑的笑话似的。
王俊凯笑够了又把手里只剩了一小半的饭菜递给王源,真是脸皮有够厚的。
一脸黑线地接过所剩无几的食物,王源还是委屈地吃起来,只恨自己打不过他。

后山。
刘志宏心怀期待,仔细地望着树上,希望能在层层叠叠的叶子中间看到那个熟悉的身影。

“你在看什么?”
“易烊千玺?你果然在这儿呵!”
“嗯,我挺喜欢来,因为清净。”
“呵呵,我也是!”

“你干嘛一直对着树讲话?”

刘志宏这才发现树后面不远的坡上,易烊千玺叼着一根竹签坐在那儿,还是那副样子,校服没有领带,裤腿卷得高高的,露出紧实的小腿和细细的脚踝。

有些尴尬地笑了笑,刘志宏指了指树顶。
“我以为你在上面…嘿嘿。”
“为什么?”
“上次你就是从树上掉下来的啊!”
“噢~我在上面睡觉呢。”

树上睡觉,你是猴子么?
刘志宏已经走到了他身边,在他旁边坐得端端正正。

“你吃午饭了吗?”
“吃了,两个汉堡一个烤肠,但是还饿啊~”
“那…我的这个也给你吃吧!”

易烊千玺原本软趴趴的,这会儿像打了鸡血。
刘志宏笑眯眯地看着他吃饭,他嚼的时候不张嘴不掉饭很是斯文,但是感觉动作奇快,一会儿功夫就席卷残云。

“对了,你头上那棵草呢?”
“啊?我…额,我头上没有草啊!”
“有的啊,我上次都看到了!”
“没有!一定是你看错了!”

易烊千玺将信将疑地凑近他的头顶,刘志宏看着越靠越近的锁骨和喉结,闻到他身上干净的皂香和一点点汗味。
“明明记得在这儿…”
易烊千玺喃喃自语,吐出的气息打在刘志宏的额头,后者立刻红了耳朵。
刘志宏感觉自己心跳有点快,暗叫糟糕!

“哈!看,又出来了!”

刘志宏濒临绝望地闭上双眼,知道那棵白痴又冒出来了。
形象啊…

“好神奇,你看,它还挺可爱的。”

易烊千玺忍不住伸手摸了摸嫩嫩的叶片,感觉和一般的草没什么区别,又觉得有哪里不一样。

“啊!还可以开花!”

刘志宏这时候已经满脸通红,双手环住膝盖,恨不得变成泥土就算,只求求这个人能不能别再靠那么近说话了。
他越是在意这棵草,刘志宏就越无法控制它。
此时这棵草已经开出一朵粉红色的小花,娇羞地低着头。

“哈哈哈!哇!下雨了!这是什么啊!”

连刘志宏也没有遇到过这种情况,小花上空居然飘起一团云,轻轻下起了小雨,滴在花瓣上,小花开心地扭动着身体。
刘志宏已经快要哭了。

易烊千玺全然不知旁边这个人的变化,完全被他头顶的景象吸引了。
听到他兴奋的声音不停在耳边响起,甚至能感受到他一拍一拍的呼吸,刘志宏知道自己已经无力回天。

小花尝够了雨露变成了花团,棉花糖一般的白云又化作小小的喷泉立在花团中央,半空中两股分叉的水流溅起的水滴又化作几只白鸽,绕着喷泉来回扑扇着翅膀。

“哇噻!太厉害了!!!”

易烊千玺终于移开身体,低下头兴奋地用两手抓住他的肩膀,想把他扳过身表达自己的激动。
没想到看到的是泪流满面的刘志宏。
本来只是有一点惊讶,但是看着他头顶那派花团锦簇,生机勃勃的景象,配上红得像番茄一般低气压的脸,反差太大,易烊千玺终于忍不住大笑起来。
刘志宏听到他的笑声,已经动了寻死的念头了。

“没什么好不好意思的,很有爱啊。”
“唔…什么?”
“这个能力啊,明明很有爱的,为什么要觉得不好意思呢?还不想被别人知道。”
“可是我不喜欢…”

冷静下来,头顶的东西就消失了,剩下一颗蔫儿了的小草,耷拉着脑袋。
易烊千玺看着眼前的人露出失望的神情,心里突然有些烦躁,有一股莫名地冲动,想去安慰他。
心念一动,易烊千玺从旁边圈住了蜷成一团的刘志宏。

“没关系,我喜欢。”

刘志宏嘴巴刚好抵在易烊千玺右手的手臂上,感觉到他结实的肌肉,突然觉得很安心,好像有这个人在,真的可以不用去在意曾经害怕的一切。

“所以…不要在露出这样的表情了。”
“唔…”

尽管他们彼此甚至都不了解,但是两人却默契地交付了彼此的信任和感情。
有这样的缘分,能遇上一个人,好像阳光,让你感觉到温暖和舒服,好像烈酒,让你心醉和沉迷。
不了解又怎样呢,时间能解决的问题,就最不是问题。

易烊千玺缩回手吃痛地叫了一声,原来是刘志宏狠狠地在他手臂上咬了一口,看到刘志宏恶作剧地笑脸,佯装生气地对他发火。
刘志宏却没吃这套,再一次起身逃跑,微风夹杂着他爽朗的笑声传到易烊千玺耳边,带着阳光的味道。
这一回他没使用超能力,反倒是更加认真地去追。

刘志宏,敢这样戏弄我,这回抓到你,你就再也跑不掉了。

这边王俊凯觉得确实不该让王源饿肚子,于是把他领下天台,好歹给他买个热狗。

“王俊凯,你抽烟吗?”
“不抽。”
“那你喝酒吗?”
“不喝。”
“真的?”
“骗你的。”
“…哪句是骗我的?”
“上一句。”
“你……”

不想承认自己被他绕糊涂了,王源觉得自己真的是拿他没办法,看也不能看,连话也不能好好说。
怎么这么气人呢!
王俊凯倒是很享受,看到王源那副吃瘪的囧样就觉得很想笑。
不过王俊凯不知道,从看到王源的第一眼起,他的目光就没有离开过他。王源笑,他也跟着笑,王源不笑,他想逗他,然后跟着又笑。
或许他自己都没数过,在王源面前笑的次数,比以往几年加起来还多。

既然这么烦王俊凯,饭也吃完了,直接一走了之不应该才是正常的表现么?王源反倒从来没想过要离开,反而忍不住不停地问他关于他的问题。
就像是,很想了解他。
生活,习惯,想法,朋友,家人,还有…

“内…内个…你…有喜欢的人了是么?啊…我是说…嗯…你的爱情鸟不在你肩膀上,嗯或者是头顶。啊你知道的,我看得到爱情鸟。我是说,或许你找我就是为了这个能力吧。总之…哎呀你是…”

王源手舞足蹈结结巴巴地描述半天,却毫无重点。
王俊凯看出来了,其实他只是想问他喜欢谁而已。

“难道不在你身上吗?”

啊?他为什么会这么回答呢?王源脑子又混乱了,不行不行,必须理一理。
首先,王俊凯的爱情鸟不在自己身上,然后,他却觉得应该在自己身上。这说明什么?

“不,不在我这儿。”
“不可能。”
“真…真不在我这儿。”
“那就是你出问题了。”
“或许吧…”

王源低下头,脑子里还在纠结刚刚没想通的问题。
突然右脸一阵暖,被王俊凯这家伙亲了一口。

王俊凯当时看着王源低头,微红的脸颊和白皙的脖颈移不开眼,忍不住就凑上去亲了一口。
他才不管自己的爱情鸟飞到哪儿去了,他自己喜欢谁没人会比他更清楚。

“deer…”

亲完了还不够,王俊凯把王源抱在怀里,蹭在他的耳旁,轻轻喊出了心里早就给他取好的外号。
我的小鹿。
王源不知道这些,还以为王俊凯在喊他dear,亲爱的。
本来就乱的脑子更是烧坏了。
哎呀这个人,害不害臊的呀!

只是在他的怀里,王源闻到了一种令他安心的味道,突然觉得,爱情鸟什么的真的也不重要了。
或许…他独独看不到自己爱的人的爱情鸟呢?以前也没遇到过这样的情况,所以,应该就是这样的吧!

所谓命运,生死之事谓之命,人之遭遇谓之运。生死之事关乎天,人之遭遇关乎人。
为什么王俊凯的超能力独独对王源无效?
因为他的超能力范围仅限于人类,而王源,本身就不是人类。
为什么王源看不到王俊凯的爱情鸟?
因为他自己就是。
而他们两人或许终其一生都不会知道个中因缘。
因为除了人定胜天以外,总有一些情况是被天父眷顾的,上天提前安排好了一切,只等你们遇见。

就比如,王俊凯不见了14年的爱情鸟,终究还是回到了主人的身边,只是,不会再飞走了。

所以这些情况,我们通常称之为,命中注定。

评论(31)
热度(77)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER