“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

【超人学院】短篇/凯源+千文/异能少年/随意脑洞

【超人学院】


#凯源# #王炸#
#千文# #1002#


上篇


王源有一种超能力,他看得到爱情鸟。

世间每个人都有一只专属的独一无二的爱情鸟,一般都停在主人的头顶或者肩膀。
当主人爱上某个人,爱情鸟便会停留在那人身上,不爱了,就飞走。但随着每一次飞离主人的肩膀,爱情鸟会变得愈加虚弱,直到爱情死亡,变终结了生命。

当然,寻常人是看不到的。

超人学院里所有人都知道,只有一年D班的王源能看到爱情鸟,所以一开始总是有许多女生来骚扰他。
比如谁有没有喜欢谁呀,自己是不是喜欢上谁呀,谁又是不是喜欢自己呀…
不过,那是以前了,现在没人敢来骚扰他。

因为全校都知道,现在王源身边有个王俊凯。

万分之一的人类天生具有某种超能力,不同的是这一能力是随机的。
而少年们到了10岁生日的时候,会知道自己具备什么样的能力,并被送入超人学院。

三年A班的王俊凯,拥有特殊瞳力,可以看穿人类的内心,也能通过对视控制任何人,极限30分钟。
即使是在超人学院,也从来没有遇见过这么危险的能力。
学院里一向低调的他,在学院庆典的当天遇见一年D班的新生王源之后,竟然一反常态。

“从今以后,一年D班的王源,有我王俊凯保护了。”

这下有了人罩,王源每天都威风地要死,走路都带风。
同班的刘志宏很讨厌他这副讨打的样子。

“刘志宏,三年级的王俊凯说要罩我。”
“你们俩话都没说过,他为什么要罩你啊?”
“我怎么知道!”
“难道他喜欢你?”

王源瞟了瞟写完黑板的老师,向刘志宏轻轻摇了摇头。
趴下身子用书遮住头顶,偏过头压低了声音。

“学院庆典那天我看到了,他身上没有爱情鸟,也不在我这儿,他肯定已经有喜欢的人了。”
“那他一定是想独占你的能力。”
“管他的,帮他一个人总比天天被一群人骚扰好吧!”

“王源!刘志宏!我的课也敢讲话!出去操场跑20圈!跑不完爬也要给我爬完!”

刘志宏鄙视地瞟了一眼王源,两人怨念地走出了教室。

刘志宏的超能力是与植物对话,说到底这个能力不仅没有任何威胁性,也基本没有任何实用价值。
和植物说话,然后呢…聊心事吗。
所以在这个用能力说话的超人学院里,他和王源一进校就成了好朋友,毕竟,两个人都是没有任何杀伤力的…尽管在最与世无争的D班,也是随时可能被欺负的一类人。
但是让刘志宏头疼的还有另一件事。
他的能力有个副作用,便是会在情绪浓烈的时候,头顶冒出一颗草,无法控制。
真是有损男子汉的高大形象,因此刘志宏平日里都尽量保持高冷,免得那棵草随时冒出来,像个傻子似的。

“你知道二年级有个人叫易烊千玺吗?”
“我也是新生哪知道二年级的,他怎么了?”
“没…没什么。”

刘志宏入学后不久在学校后山找到一个没人的好地方,那有一颗很大的树,他喜欢到这儿来看日落。
这个地方他甚至没有告诉王源。

那是惊心动魄的一天,刘志宏正毫无防备地靠在树下等日落,突然从树上掉下来一大坨东西,差点砸到他。
听到那坨东西发出 “嘶——” 的一声,刘志宏才反应过来原来那是个人。
随手捡了旁边的树枝,刘志宏轻轻地戳了戳面朝下趴在地上突然又没声了的不明之人,没反应,把脸凑近一点,又戳了戳。
那人却条件反射地一跃而起,打掉他手中的树枝,将他按在树干上,整个过程一秒钟不到。
易烊千玺疑惑地看着被自己掐住脖子的男生,整齐青黑的眉,清澈机灵的眸,极力保持冷静却还是止不住睫毛的颤抖。他的头顶冒出一颗柔弱的小草,好像随时会被风吹折一般瑟瑟发抖。

男生好像很怕,不过问题是自己根本没有使劲儿啊?

“你谁啊?”
“我…刘志宏。”
“不认识。”
“嗯…没关系…”
“为什么袭击我?”
“我没有袭击你,别掐死我!”

看着面前这个叫刘志宏的男生眼泪都快急出来了,易烊千玺觉得或许他没什么杀伤力,便放开了手。
刚一放手,刘志宏就撒丫子逃跑,易烊千玺隔老远都看到他头上的那棵草在浑身冒汗,如果不是自己眼花的话。

哈哈,好有趣的人。

追上拼命逃走的刘志宏,拎住他的衣领往回拖。
刘志宏只觉得碰上了一个大麻烦,怎么这个人速度这么快,难道他的超能力是传说中的飞毛腿?
谁来救救我…QAQ

“你跑什么跑,我刚误会你了,对不起啊。”
“你叫刘志宏是吧?新生吗?”
“我叫易烊千玺,初二的,很久没见过你这么有趣的人了,我们交个朋友好吧?”
“……”

刘志宏目瞪口呆,不过慢慢冷静下来之后,倒是觉得眼前这人挺友好的,仔细一看,像女孩一样精致的脸型和鼻尖,嘴角有淡淡的梨涡,却一点也不娘气,很是阳光。
没有系领带的校服衬衣解开两颗扣子,露出麦色的锁骨,脖颈两边有很好看的突肌。
还是…挺帅的呢…
僵硬地点了点头,刘志宏不知道和这个人要怎么个交朋友法,这个人身手这么好为什么会从树上摔下来?
等等,这个人为什么会在树上?
易烊千玺很开心,拍拍刘志宏肩膀,道了声再见就消失得了无声息。

“我跑累了,咱歇会儿。”
“喂…王源儿…有人在看你…”
“啊?在哪儿?”

刘志宏指了指操场旁边三年级的教学楼,2楼走廊靠着一个人影,白色校服穿在他身上异常的合身,勾着唇玩味地看着下面的人,细碎刘海下面是一双摄人心魄的眼睛。

王俊凯。

王源皱眉迎上那道目光,切了一声。
楼上的人反而笑了,露出一点尖尖的虎牙。王俊凯看着那双圆溜溜的眼睛瞪着自己,微翘的唇还很不屑地撇开。
哈,骄傲的小鹿。
搭在栏杆的手不自然地摸着自己的衣领,觉得喉咙痒痒的,又是这种感觉,和学院庆典见到他的时候一样。

那天新生席满满地坐了上百人,目光无聊地一扫,成绩、成绩、女孩、旅行、宠物、成绩……每个人的心思都毫无新意,除了…坐在D班区的一个男生,白得透光,很瘦,眼睛出奇地亮。
男生和旁边的植语者聊得很开心,侧脸和下颚的线条干净,笑起来像一头小鹿,出众的灵气。
只是…王俊凯看不出他的一点信息,这是从未遇过的情形。

“大哥,你看什么呢这么入神,笑得奇奇怪怪的。”
“新生D班第四排,那个刘海长长的男生,叫什么?”
“王源,13,生日1108,能力识别爱情鸟。”
“放话出去,说他有我保护了。”
“啊?大哥…你今天怎么了?”

王俊凯摸摸衣领,想了想,然后笑开了,却不置一词,不过旁边的男生们立刻会意,相识一笑,开始起哄。
不理会这群人的取笑,王俊凯保持视线就这么看着王源,直到庆典结束,反而觉得没那么无聊了。

好像找到了好玩的东西,王俊凯有些兴奋,却没有去深究这是为何,或许是那个人有些特别吧。

王源和刘志宏心里都有些打鼓,楼上的人穿得整整齐齐,却给人一种邪气,眼神看起来有些危险,好像在计划着什么似的。
虽然他们没有招惹过他,但是被学院里能力最强势力最大的人盯上也是很不安的。

我们都碰到些什么人了啊!刘志宏无语问苍天。

看到他笑了,王源依旧没有移开目光,一副不服输的样子。刘志宏感觉到气氛有些微妙,费解地望着看起来很开心的王俊凯。
四目相对的一刹那,刘志宏突然浑身一颤,低头抬头的功夫,眼睛便空洞无神。王源注意到他的异常,意识到应该是被王俊凯控制了。

“王源,我怎么没等到你来道谢呢?我可是帮你赶走了不少麻烦呐!”
“我又没求你,是你自己要帮我的。”
“哦?那我这是多事咯?我还想说你俩或许需要找个靠山,愿意帮你们呢。”

对着“刘志宏”坏笑的脸,王源有些郁闷,搞不懂王俊凯到底要干什么,如果想让自己做什么,为什么不直接控制了自己,大可不必控制别人来和自己对话那么麻烦呐。

“总归还是谢谢你的,你想我做什么?”
“以后每天中午到天台和我一起吃饭。”
“就这样?”
“就这样。”

什么奇怪的要求…
考虑到两人实力的悬殊,王源虽然有些不情愿,但还是乖乖地点了头。
楼上王俊凯用食指指了指自己的眼睛,又指了指他的,微笑着挥挥手转身进了三年A班的教室。
王源看了看旁边傻站着什么都不知道的刘志宏,低头叹了口气。

“刚刚发生什么了?怎么一眨眼他就不见了?”
“你被他控制了,他借用你告诉我保护我们的要求是要我从明天开始每天中午和他一起吃饭。”
“这…你答应了?”
“废话,我们能不答应么!哎,继续跑吧,跑完了快回去,真是倒霉死了!”

王俊凯坐在最后一排靠窗的位子看着窗外出神,刚刚试了很多次,不管怎么对视,都始终无法控制王源,还以为自己超能力出问题了,但是控制他旁边的人又很容易。
回过头,看着讲台上的老师,在老师目光转过来的一瞬间,停止了讲话,空洞地眼神看着前方。
班上同学齐刷刷转过头看向王俊凯,谁都知道老师这个反应是被他控制了,通常这种时候,往往是王俊凯有很重要的话需要跟大家宣布。
没想到王俊凯只是皱了皱眉,又继续看着窗外,老师回过神,无奈地看着全班同学的后脑勺,拍拍桌子,等大家又整齐地转过头来,继续讲课。
所有老师都拿王俊凯没办法,只能由着他。

奇怪,能力一切正常,为什么独独控制不了王源呢?
想起自己在王源身上看到的一片空白,王俊凯意识到,自己的瞳力在王源身上完全失效,真是前所未有。

王俊凯开始有了更大的渴望,想弄清楚这一切。
王源,I'm watching u.


评论(18)
热度(65)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER