“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

卿热

这节有点长,还有初吻桥段哦
妈呀羞死个人了嘤~
—————————————————

11


两人坐在公交车最后一排,王俊凯拿出随身听,给了王源一个耳机。
“诶等等,错了,你拿的是右耳,你坐在右边,应该戴左耳的才对。”
神烦,左右有什么区别吗?

耳机里响起的第一首歌是心雨,两人相识一笑,王源放在膝盖上的手被王俊凯紧紧握住。

窗外是寒冬,车内却充满温暖的空气,两个系着同样的圣诞红围脖的少年并肩坐在一起。
一个一只手搭在窗框,撑着头露出藏不住的虎牙;一个抿嘴微微低着头,微红的耳朵泄露了害羞的情绪。
  
副歌响起,王俊凯突然转过头凑到他耳边轻轻说。
“现在我心里的雨总把你淋到了吧!”
心怦怦跳又控制不住傻笑着。
“淋到了淋到了。”

王俊凯一副得逞的笑,眼睛又转向车窗外。
王源感到十指相扣的手被抓得更紧了一下。
  
下车到了烤肉店,香气立刻勾出馋虫,王源空空如也的肚子马上开始闹腾。
“快快,找位子,我去拿肉!”
说完跑向肉类区,五花肉掌中宝牛肉鸡皮鸡翅样样来点,回过头看到王俊凯已经占好了位子。
“人超多哦!看我抢的多新鲜!”
王俊凯脸无语地看着他手中叠起老高的盘子,一个一个看了看,全是肉。

“哎,你在这儿乖乖先烤着,我去拿其他的。”
  
傻傻地看着他不慌不忙地一趟一趟拿了饮料、调料,和许多生菜。
五花肉也已经好了,夹起来刚要送进嘴巴,被他打断。
又傻傻地看着他夹起两片五花肉沾沾调料,包在生菜里包成一个小包递给自己。
“你中午应该没吃饭吧,就那样直接吃肥肉吃多了肯定会肚子痛的,用菜这样包着吃可以解点腻,虽然打赌你今晚肯定也会拉肚子,但是会好点儿。”
王源就保持那副傻傻的表情盯着他。
  
想不明白,明明王俊凯就只比他大一岁而已,可是一直以来都觉得他比他大很多。

他会很多他不会的东西,他懂很多他不懂的道理,他甚至做任何事都比他更细心更沉稳。
每次和他在一起,虽然也想表现得独立一些,可总是免不了被他照顾。
  
王源看过他在全校师生的面前弹吉他唱歌,淡定自若仿佛自带光圈,在诺大的舞台和场馆里却好像只有他一个人。
眼睛里含着温润的柔光肆意地泄漏着动人的情感。
如果是我,这么多人面前应该会害怕地发抖吧,王源是这样想。
他们也讨论过彼此喜欢的动漫,王源只看动画片,谈不上多喜欢,只是周围大家都看,电视里也演的这些,于是他就跟着看。
但是他喜欢那些海贼王之类的日漫,他说里面的爱和友谊,信仰和梦想每次都看得他热血沸腾。
王源现在还是没有理解到。
  
尽管感觉到王俊凯有些早熟,很多时候王源也总是跟不上他的想法,更分不清他这样到底是对的还是错的。
他只知道,王俊凯就是很好。
在他眼中他就是什么都懂,什么都能摆平,没有什么能难倒他的人。
  
看他正在发愣,王俊凯摇了摇手中的生菜包肉。
“你不会想等我喂你吧,害不害臊啊。”
脸一热,“谁说要你喂了,我思考人生呢!”
一把抓过生菜丢进嘴里。
嗯,这么吃的确很不错啊。
学他的招数,王源又用生菜包着牛肉、培根,和掌中宝都好好吃,还准备包鸡皮。
看他兴奋得停不下来的吃相,王俊凯都快要笑饱了。
王源也顾不上被他笑了,反正也不是一次两次了。
  
王源这人一疯起来什么都不管,吃疯了也一样。
王俊凯就时不时地递给他张纸,或者直接伸手帮他擦掉脸上的油渍,不停地去重拿生菜,都是挑的又干净又新的嫩叶。

感觉他像他儿子,渍渍,王俊凯真是便宜你了!
  
“你慢点儿晚上不是还想吃爆米花么”
“唔唔嗯,知道的啊唔…”
  
“哈,笨死了。”
  
结果王源还是没能听到劝告,到了电影院休息区,肚子还是圆滚滚的。
“你现在真的就是王圆了。”
王俊凯坏笑着在他面前吃着爆米花,故意把声音喀吱喀吱弄得很大声。
“晚上看完了我就送你回去吧,免得太晚你妈妈生气。”
“对啊,我从来就不晚上出去玩儿的,都是乖宝宝好不好!”
眼睛一直盯着他手里的爆米花。
“要是和胖虎他们出去她就碎碎念到死,一说和你出去笑眯眯地就把我欢送了,你真管用。”
死死地盯……死死的盯……
看到他渴望的眼神,王俊凯仍然残忍地不让他吃。
“你真的吃得太多了,再吃肚子会受不了”
“可你不是已经给我买了健胃消食片吗?”
“那才几会儿功夫,还没见效呢!”

王俊凯四处张望了一下,发现了电玩区的一个娃娃机。
“走吧,去消化消化。”

王源试了几次,娃娃没一个挨着框框的,基本上抓起来就掉了,气得他炸毛,好想把这爪子给拧下来。
旁边王俊凯看跳脚特别开心,笑够了又问他喜欢哪个,他帮他抓。

“就海绵宝宝那个!”
  
两分钟后,王源一脸崇拜地看着王俊凯,手里捧着五个他抓给他的娃娃。
“你太厉害了!你连抓娃娃都这么厉害!你怎么什么都这么厉害!”
连说三个厉害,王源觉得自己语文真不好。

为什么总说恋爱中的人智商都下线,因为再小的事情也能被他们看做是拯救地球。
哪怕只是抓了几个娃娃,在他们眼里也能是Superhero一般的帅气。
  
最后王俊凯还是经不住他可怜的星星眼,让他吃了几口爆米花。
看完电影出来夜色已经转凉,缩了缩脖子将下半脸藏进围脖里,转头看到王俊凯也是这样滑稽的扮相,两个人忍不住在公交站台怪笑起来。

同样频率的笑声像是产生了共鸣,让开心更加感染。
  
那时候的我们没有任何顾虑,不是不懂居安思危,只是不愿去考虑未来一定会遇到的那些阻碍。
反正都会来,那不如现在先什么也不要想,全身心投入进这该死的
  
要人命的爱情。
  
“我今年要买手机,爸爸已经答应我年三十那天给我买了!”
下了公交他们俩并肩缓步走回王源家。
“要和我买一样的吗?”
“当然了而且我也要买黑色,更酷!”
说完做了一个自以为很酷的姿势,没想到又被取笑了。
  
“走路能不能别老像个猴子?”
  
楼下昏黄的灯光在单元门口投下一圈光晕,好像和旁边的黑暗是两个不同的世界。
和王俊凯站在不大的光圈里,紧张地看着他的衣领,不敢抬头看他的眼睛。
王俊凯只是微笑地盯着他,手也不放开但就是不说话。
  
到底耍干嘛啊不会要亲我吧?
  
想到这里王源脑子里嗡地一声炸开,心跳如擂。
余光瞟到他正缓缓俯下头,一惊,王源睁大眼睛望着他,没想到他的眼神一直停在他的嘴上。

下意识抿下嘴,妈呀真要亲啊?
  
“哈哈哈哈知道你现在样子多傻吗?”
在隔得最近的时候没想到王俊凯移开了身子。
原来是逗他!
“你这人怎么这么恶趣味,逗我很好玩吗?”

你知不知道我刚刚多紧张,知不知道我头皮发麻心跳差点停止。
  
“好玩。”
看着他一脸正认真,王源生气地甩开他的手,整个人却被轻轻推向墙壁。
王俊凯右手撑着墙,将他圈在门和墙的角落。
  
准备说出口的话还没来得及说,嘴被轻轻攫住,唇上传来温暖柔软的触感。
气血直冲头皮,四肢反而僵硬着,脑子一片空白,连眼睛也忘了闭上。

看着他轻轻闭起眼睛温柔又认真的神情,空出来的左手轻轻牵起他的右手,然后放到他心口的位置,热情却又小心翼翼。

好像是不由自主的动作,那么自然,却让王源分明地感觉到了他的爱意。
让人那么动心的热烈。
 
右手手掌透过他厚厚的冬衣仍旧感受到了强烈的心跳,从手心传来,和自己的心跳合为一拍,一下一下让僵硬的身体慢慢软下来。
眼睛自觉地闭上,享受着面前这个人的温柔和宠溺。
  
嘴唇分开的一刻,王俊凯用额头抵着他的,还在他心口的他的右手被紧紧地抓住。
  “王源,我永远,不要放弃你。”
  
王源视线向下停在他胸口的扣子,笑得安心。
  “嗯,我也是”
  
王俊凯,我也永远,不要放弃。
  

评论(7)
热度(50)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER