“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

龙卷风(结局)

终于完了,谢谢300个好朋友。
我们下篇文再见~
-----------------------------------------

20

在简单的宵夜摊,三个人喝出了三十个人的热闹气魄。
刘志宏一直没有出现,双王也不提这事儿,不想扫兴。
“诶,你们还记不记得有次演出,二源裤子拉链开了?”
千玺一边给他俩倒酒,一边兴奋地回忆当年。
“哈哈哈哈,当时给他吓得满头大汗,好在衣服长,歌迷貌似没注意到。”
王俊凯一边揪了揪身边人的脸颊一边笑起来,两个人喝酒都有点上脸,红到了脖子根。
王源一掌打开脸上的手,拿起面前烧烤的签对准他,“我流汗是我唱累了好不好!再笑我戳死你!”
“我死了你怎么办?”
“走开!我追求者多得很,别巴着我。”
“追求者?比如极品慧?” 唯一一位喝酒不上脸的人平静地吃着手里的鱿鱼,淡淡地说。
极品慧是三人给王源一位疯狂追求者取的昵称,顾名思义,慧慧是一朵奇女子,该女子在追求王源的漫长岁月中屡败屡战,做了不少极品的事,比如为他坚持吃了一个月斋饭以求祈福他永葆健康,结果王源第二天就魔怔似的重感冒了。
“够了中分哥!别拿她来噁心我了行吗!”
王俊凯听到这里,刚刚的笑还没来得及收起来,又笑出了一脸虎纹,举起酒杯和千玺碰了一下,两人幸灾乐祸地欢呼了一声。

很久没有这样畅快,千玺真心觉得今天是这三年里,最放松的一天。
但却也不是真正快活,内心有一个地方,那个人不来,就永远是个填不满的空洞。
“喂?” 接到一个陌生电话,千玺还保持着刚刚的笑容。
“…嘿…” 只一瞬,脸上的笑容立减。
听筒里传来那个仿佛来自过去的声音,千玺捏紧了手机,喉结紧张地滑动,眼睛亮得烫人。
“在哪儿?…好,给我原地等着,别乱跑。” 千玺拿纸擦了擦嘴巴和手,站起身,“我…”
“哎去吧去吧,我们都懂。”
王源一脸媒婆笑,翘起兰花指朝千玺扇了扇。后者笑着转身,迈开急切的步子,朝他渴望的地方走去。
只是不知道他渴望的地方,能否等到他渴望的幸福。
世上没有相同的恋人,也没有相同的故事,他不敢奢望像双王那样的美满,也猜不到,命运会带他去哪儿。
另一个故事,或许只是刚刚开始。

“你喝醉了吧?嗯?”
好笑地把王源的兰花指给掰回来,勾着他的脖子刚想咬一口,却被无情地推开。
“去!付钱去!”

牵着手走在夜深人稀的街头,两人都没有去看时间,还在回味着今晚的快乐。
“我们很久没有在大街上牵手了。”
王俊凯虽然朝着前面走,整个人却是对着王源,说话也要看着他说,笑也要看着他笑,看了十几年一点也没看够似的,也不怕走路掉进坑。
“这么大人了,还在大街上牵手,害不害臊!”
像王俊凯喜欢看他的毛病一样,被他看久了心就会乱的毛病,王源也是十几年也没能改掉。
“那现在怎么可以牵了,街上也不是一个人没有啊。”
“我高兴,怎么,不想牵就拉到。”
“嘿嘿,这样挺好。”

走上天桥,路过一个卖唱歌手,轻轻拨动吉他,嘴里哼着歌,像是许久没有生意,正无聊着。
王俊凯仿佛想到了什么,倒了回去。
王源疑惑地看着突然放手往回走的小凯,给了歌手钱,还以为他要点歌,结果却是接过了歌手手里的吉他。
慢慢走到他跟前,“你这招都用烂了!”
嘴里嘲笑,却分明笑得很开心。
“招不在多,管用就行。要听哪首?”
“你唱,看我们想的是不是一首歌。”
王俊凯抱着吉他微微一笑,牙齿露出尖尖,天桥背后暖黄的街灯罩在他的身上,线条温柔,眼神如水。

龙卷风。

简单的爱情像一阵风,风只有方向,没有中心。
吹完就走,无可奈何。
而有中心的,是龙卷风。
他们两次的开始,都是因为一曲龙卷风,第一次是年少时单纯地趣味相投,其实不大了解曲中涵义,第二次是真正的理解透彻,对歌,对彼此。
他们爱情活在龙卷风的中心,平静而狭小,容不下第三个人,乘着上升气流蒸发成云,渗透进疯狂的风里。

“怎么样?”
“什么怎么样,唱完就快走,瞌睡都给我唱出来了。”
王俊凯撇撇嘴,没得到想要的反应还是有些不高兴。
将吉他还给卖唱的,倒是自然地又拉上了王源的手。
“我现在几分了?” 不甘心地问。
“满分了。”
勾勾唇,王源觉得也不用再装了,毕竟他唱龙卷风的时候,全世界真的都只剩下他的声音和自己的心跳了。
停下脚步,小凯很仔细地看着王源,喝了酒还有些微红的脸颊和耳根,锁骨窝里含着阴影,眼睛里朦着薄雾般的柔光,着实诱人。
“王源,我真的,真的,好爱你。”
“我知道啊。”
“那你呢?”
“我不是都说了你满分了。”
视线从眼睛移到嘴唇,王俊凯将手握得更紧。
“源源,再说一次吧,我想听。”

夜里的歌曲,熟悉的对白。
好像两个人从来没有长大,好像时光还在当年那个盛夏。
可是对白里的喜欢变成了爱,终归还是不一样了。

“王俊凯,我也真的,真的,真的,很爱你。”
不管当年还是现在,都要比你多说一遍。
不管当年还是现在,都在不露痕迹地,比你更爱一点。

这条路只要和你一起走,就没有尽头。
成为了彼此的铠甲,也成为了彼此的软肋。
完成了一起长大的约定,接下来还要一起慢慢变老。
如果说,命运还会继续捉弄我们;如果说,还会有更多不怀好意的人;如果说,前方还有未知的意外。
你要放弃吗?
不要。

“明天就走。”
“去哪儿?”
“回家。”

-END-

评论(42)
热度(91)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER