“最讨厌有的节目强行组cp” ——何炅

龙卷风

5

千玺熄灭第二支烟,站起身走到落地窗前,一手插兜,一手轻轻点在窗户上,隔着玻璃摸到了外面的雨。
他想,可能是接收到了雨的怒气,自己也开始烦躁起来。
王源把手移开,直直地盯着墙上的灯,眼睛马上就受不了了。

灯而已,但是不肯眨眼的话,真的比太阳还要刺眼啊。

三年前,市综合医院,重症监护室。
病床上是唇角苍白的何然,坐起身捧着面前小凯的右手贴在自己的脸颊,哭得不能自己。她面前的小凯神情复杂,任由她紧紧抓着自己的手,微微驼了背,很累的样子。
千玺被眼前这一幕吓呆了,小凯不是应该在录歌吗?心里咯噔一下,急忙转过头,对上了王源冰冷的目光。
“千玺,我们先走吧。”
王源面无表情小声地说。
病房里仿佛沉浸在另一个世界的两人,没有发现他俩的到来和离开,走之前,何然的哭声依旧心碎。

之后就是热吵和冷战。毫不夸张地说,这一次是在一起的十二年里唯一一次,两个人动了真火。
在油漆味道刚刚散掉的新家里,两个人几乎砸掉了所有能砸的摆设,除了电视和空调。
“王源儿!你什么时候变得这么小心眼儿了?我要说几次,我跟她没什么!”
“我知道你们没什么!可她喜欢你这事儿我多少年前就跟你说了?你他妈装白痴呢!她要死让她死啊!”
王源急红了眼,从小到大没有过这么恶毒的想法,会想要一个人死。
“你说的是什么话?人命啊大哥!要是有人因为你自杀你会好过吗?何然因为我搞成这样我在医院照顾她难道不是我的责任吗?”
“对!你的责任!怎么什么都是你的责任?我求求你别这么负责任行吗?”
“王源,我真的搞不懂你在闹什么?从小到大,你不是最懂我的吗?”
“呵呵。你不知道?那就这样吧,都冷静几天。”
说完头也不回,摔门走人,干净利落。

王俊凯不担心他,他一定去找千玺了。
瘫坐在沙发上,头仰靠,肩头下沉。
脑海中始终回想着录歌间隙何然在电话里声嘶力竭的哭喊,急忙赶去她家,看到的是晕倒在浴池的何然,血已经流了满地。
震惊于她的爱,恐惧于她的恨。
他对王源的感情从未有过一丝动摇,只是何然的爱让他诧异,何其隐忍,何其浓烈。可惜伶俐通透的何然仍未看清双王之间是怎样的情感,或许这是当局者迷,所以在真相大白的时候,一向风轻云淡的她,崩溃得那样快。
震撼。愧疚。
这些王源应该懂,可是这一次他却让他失望了。

以为你懂,你却站在我对面,带着我看不懂的愤怒。
真的,会累啊。

王俊凯的世界极其简单,爱就是爱,不爱就是不爱。
所以接到何然电话,在她以死相逼的爱面前,他没有丝毫犹豫。只是想不到何然这样决绝,这样不珍惜自己。
拒绝了,也尽了最后一点情分,今后再无瓜葛。
这难道做错了吗?王源到底在想什么?
他猜不透王源,了解他一切喜好和习惯,可总是弄不懂他心里转的千百个心思,这一次也一样。
他什么都不怕,就怕不知道王源要什么。

这样毫无止境地猜,无端只生出了误解和争吵。
真的,好累啊。

我推开睡衣,穿上房门,关掉床,钻进灯,闭上梦,做起眼。
我颠倒了自己,眩晕了精神。
我可能过不好我的人生,如果没有你的晚安吻。
(未完待续)

评论(12)
热度(52)

© 小学作文苗苗班班长 | Powered by LOFTER